Белгородские работодатели наказаны за невыплату заработных плат подросткам

В Белгородской области были привлечены к ответственности руководители нескольких организаций. Они своевременно не выплачивали зарплату подросткам, которые устраивались к ним на период летних каникул.

 

Прокуратура провела проверку, чтобы выяснить, соблюдались ли трудовые права ребят. Были выявлены нарушения. Дети не получали заработную плату в установленные сроки, у них не было возможности ознакомиться с документацией организаций и инструкциями. Кроме того, им не рассказывали о технике безопасности.

 

В итоге к ответственности было привлечено шесть должностных лиц. Двум руководителям назначили административные наказания, а трем выписали штрафы. Сотрудники прокуратуры напоминают, что любой работодатель обязан учитывать права своего сотрудника вне зависимости от его возраста.

Сетевое издание «Cod31.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75902 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+