Белгородские учёные создали продукты будущего

Белгородские учёные придумали, как заменить искусственные вредные компоненты на натуральные и полезные. На экспозиции был представлен хлеб, при производстве которого вместо консервантов использовали порошок крапивы. Растение, как выяснилось, увеличивает срок хранения и, вообще, полезна для здоровья. Также учёные представили сиропы с мёдом, ягодами и травами. Разработчики считают, что это универсальный рецепт для оздоровления, так как там содержатся полифенольные соединения и антиоксиданты. Авторы идей надеются на сотрудничество с крупными производителями.

Сетевое издание «Cod31.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+